Asistencia Técnica

Dirigida a la pequeña, mediana y gran empresa de sector acuícola, pesquero y alimenticio; con el objetivo de mejorar los rendimientos productivos, las buenas prácticas de producción y manufactura, la calidad e inocuidad de los productos.

Al igual que los programas de capacitación, éstos están vinculados a programas y proyectos que tienen como eje fundamental la sustentabilidad económica, social y ambiental del país y de la región.

Grupos de interés

  • Pequeños productores acuícolas.
  • Pescadores artesanales (pesca, moluscos y cretáceos).
  • Comunidad de la zona marino costera.
  • Laboratorios de análisis.
  • Plantas de proceso de productos alimenticios.
  • Escuelas rurales.

Principales campos:

  • Implementación de sistemas de cultivos acuícolas.
  • Implementación de Buenas Prácticas Acuícolas (BPMc) y trazabilidad en el cultivo acuícolas.
  • Implementación de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
  • Implementación de sistemas HACCP.
  • Implementación de sistemas de manejo de recursos con base comunitaria.
  • Implementación de sistemas de gestión de la calidad ISO/IEC 17025, ISO/IEC. 17020, ISO/IEC 14000.
  • Implementación de programas de gestión ambiental.

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